徐州门户网站  >   房产  >  正文

【淮海新联心】全市无党派知识分子联谊会工作现场会在睢宁召开

 

null

7月19日,市委统战部在睢宁召开全市无党派知识分子联谊会工作现场会,主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党外知识分子、无党派人士工作的重要讲话精神,贯彻落实全国党外知识分子联谊会工作推进会和全省党外知识分子联谊会工作经验交流会精神,交流学习市县知联会工作取得的成功经验,推动全市知联会工作再上新台阶。市委统战部副部长、市侨办主任朱绍锋,市侨办副主任吴伟,睢宁县委常委、统战部部长秦玉锦出席会议。

座谈会

null

睢宁县委常委、统战部部长秦玉锦代表睢宁县委致辞

null

市委统战部副部长、市侨办主任朱绍锋讲话

朱绍锋充分肯定了全市知联会工作取得的成绩,结合知联会下一步工作,强调重点从加强思想引导、强化组织领导、支持发挥作用、培养代表人士、加强实践创新五个方面抓好落实,进一步推动全市知联会建设再上新台阶。

null

市侨办副主任吴伟传达了全国党外知识分子联谊会工作推进会和全省党外知识分子联谊会工作经验交流会精神。

交流发言

null

null

null

 


null

市知联会和沛县、睢宁县、铜山区、泉山区知联会作交流发言。

学习观摩睢宁县知联会工作实践基地

null

睢宁县委统战部将知联会工作与其他统战工作同研究同部署同考核,县委统战部多方协调,为知联会建立活动场所、争取专项工作经费,引导知联会建立了运行、管理、发展、交流四项机制,探索实践了 “1+”矩阵建设,创新实施“1+X”工作模式。

 

参观睢宁县知联会公益服务点

——萤火虫图书馆

萤火虫图书馆,是由睢宁县知联会会员创办的公益图书馆,馆藏图书两万八千余册,为市民提供免费图书借阅服务,同时组织各类阅读线上和线下公益推广活动,借助图书馆这个平台,让阅读点亮更多的心灵。

null

null

“我阅读、我快乐”全民阅读活动

萤火虫图馆

参观睢宁县知联会驻点服务村

——魏集镇湖畔槐园社区服务点

 

睢宁县知联会依托医疗卫生组、教育组、新农村建设组等8个会员小组,结合驻点村的实际情况,分别在魏集镇湖畔槐园社区、梁集镇刘祠村、岚山镇黄山村等10个村建立驻村服务点,开展免费医疗服务、书法公益培训、法律知识讲堂、早教小课堂、电商创业技能指导、送戏下乡等活动,受到群众一致好评。

null

null

null

 

null

null

null

参观睢宁县知联会之家

睢宁县知联会之家位于睢宁县统战成员之家“同心汇”二楼,面积约300平方米,集展示、办公、沙龙、培训、联谊等活动于一体,在这里县知联会常态化组织会员开展联谊交友、聚智引才、教育培训、建言献策等活动,增强了会员的凝聚力与战斗力,也使知联会充满生机与活力。

null

 

null

“同心汇”是睢宁县知联会、新联会、工商联的活动阵地,睢宁县委统战部坚持高起点、高标准,着力加强统筹领导,三联互动,资源共享、优势互补,是统战成员名副其实的娘家。

 

 

null

 

各县(市)区委统战部分管副部长、市委统战部知新处有关人员、市知联会副会长、秘书长、各县(市)区知联会会长或执行会长共30余人参加会议。

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司